Líder de Produção Industrial

PRESTO ALIMENTOS LTDA

Palhoça - SC

2 posições

Integral

CLT
Presencial
Produção

O Líder de Produção irá assegurar a eficiência e a qualidade do processo produtivo, coordenando a equipe de produção e monitorizando o cumprimento de metas, padrões de segurança e procedimentos operacionais. Garantir a entrega de produtos dentro dos prazos e requisitos estabelecidos, promovendo a melhoria contínua dos processos e contribuindo para a satisfação plena do cliente.

Responsabilidades e Atividades:

- Liderar as operações diárias da linha de produção de alimentos, garantindo o cumprimento dos planos de produção e das metas estabelecidas, distribuindo tarefas e organizando a equipe, conforme o planejamento diário.
- Conduzir e motivar a equipe, promovendo o desenvolvimento profissional e um ambiente de trabalho harmonioso e produtivo.
- Incentivar a cultura de segurança, disciplina, respeito e produtividade.
- Garantir a aplicação rigorosa das normas de segurança alimentar (BPF, APPCC, ISO 22000, etc.) e dos padrões de qualidade do produto.
- Monitorar indicadores de desempenho (Perdas/Paradas) da produção, analisando dados e propondo ações corretivas e preventivas.
- Acompanhar o desempenho dos equipamentos e sinalizar manutenções preventivas e/ou corretivas sempre que necessário.
- Controlar o uso adequado de matérias primas e insumos, minimizando perdas e desperdícios no processo produtivo.
- Identificar e relatar desvios de processo ou produtos não conformes.
- Preencher relatórios, planilhas e revisar e apontar corretamente ordens de produção.
- Garantir a correta identificação e acondicionamento dos produtos, de acordo com os requisitos legais e padrões internos.
- Identificar melhorias nos processos produtivos para otimizar a eficiência, reduzir custos e garantir a segurança do alimento.
- Realizar a devida alocação de mão de obra na produção.
- Colaborar com outras áreas da empresa (garantia de qualidade, P & D, manutenção, logística) para garantir a fluidez do processo produtivo.- Realizar a gestão de conflitos e a resolução de problemas da equipe de forma eficaz e justa.

Requisitos:

- Ensino médio completo (preferencialmente técnico em Mecânica, Produção, Automação ou áreas correlatas).
- Conhecimento em normas e regulamentações de segurança alimentar (BPF - Boas Práticas de Fabricação, APPCC - Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle, etc.).
- Conhecimento em KPIs.

Fit Cultural e Habilidades:

- Confiança nas decisões
- Respeito nas relações
- Responsabilidade pelas escolhas
- Melhoria contínua como caminho

Habilidades Sociais:

- Liderança
- Comunicação eficaz
- Trabalho em equipe
- Flexibilidade

Habilidades Técnicas:

-
Conhecimento em processos industriais e de produção
-Noções de controle de qualidade e normas de segurança do trabalho (NRs)
-Experiência em liderança de equipes de produção
-Conhecimento em indicadores de desempenho (KPIs), planejamento de produção e gestão de estoques
-Noções de manutenção preventiva e corretiva de equipamentos industriais
-Pacote Office básico ou sistemas de gestão industrial (ERP).

Benefícios: 

Remuneração compatível com o marcado
Bônus Semanal
Vale Alimentação – Cartão Caju R$500,00 (R$ 25,00 dia)
Vale-Transporte ou Auxilio Combustível – Cartão Caju R$100,00 (Combustível R$5,00 dia)
PLR – Participação nos lucros da empresa
Assistência de Saúde – AEMFLO
Horário de Trabalho:
Turno 1 - 6h30 as 16h18
Turno 2 - 16h30 as 01h30

 

Localização

Rua Raymundo Ramos da Costa Almeida, Brejarú, Palhoça - SC, Brasil, 88133-514